Recette locale et de saison

Cuisinons à la ferme


Cette activite est disponibles pour les classes suivantes :

1ère primaire 2ème primaire 3ème primaire 4ème primaire 5ème primaire 6ème primaire

De septembre à novembre et d'avril à juin

Cette journée sera l’occasion pour les enfants de découvrir les produits de la ferme, mais aussi de pouvoir les cuisiner.

Une dégustation en toute convivialité suivra bien-entendu, un vrai plaisir pour les papilles.

Ce sera l’occasion d’aborder la notion de manger local ainsi que les produits de saison.

Une visite de la ferme et / ou une activité fermière de saison vous sera / seront proposée(s).



Thème(s) abordé(s) :

 

  • Notion du manger local et de saison
  • Découvrir des aliments 
  • Goûter des nouvelles choses
  • Notion culinaire
  • Conscientisation du rythme de la nature et du respect des saisons

 

Infos complementaires :

  • Horaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h à 15h
  • Duree: 1 journée

Prix :

  • Prix ecole jettoise: 3.00 €
  • Prix autres ecoles: 6.00 €

Modalites d'inscription :

  • Pour les ecoles jettoise: a partir du 15-08-2022 00:00:00 jusqu'au 30-09-2022 12:00:00
  • Pour les ecoles non jettoises: a partir du 12-09-2022 00:00:00

Inscription école non Jettoise