Boulangers du monde
Cuisinons à la ferme
Cette activite est disponibles pour les classes suivantes :
4ème primaire 5ème primaire 6ème primaire
Toute l'année (activité prioritairement proposée en hiver)
Il nous semble important de mettre en avant quelques différences culturelles au travers d'un thème comme celui de la fabrication d'un pain.
Nous réaliserons donc avec les enfants des pains de continents différents après avoir découvert les ingrédients et les pays dans notre « épicerie » spécialement construite pour cette journée.
Les pains seront distribués en partie aux enfants mais aussi à l’instituteur.trice afin de partager un petit déjeuner le lendemain à l'école.
Une visite de la ferme et / ou une activité fermière de saison vous sera / seront proposée(s).
Thème(s) abordé(s) :
- Culture du monde autour du pain
- Notion de partage
- Cuisson au four à bois
- Conscientisation du rythme de la nature et du respect des saisons
Infos complementaires :
- Horaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h à 15h
- Duree: 1 journée
Prix :
- Prix ecole jettoise: 3.00 €
- Prix autres ecoles: 6.00 €
Modalites d'inscription :
- Pour les ecoles jettoise: a partir du 15-08-2022 00:00:00 jusqu'au 30-09-2022 12:00:00
- Pour les ecoles non jettoises: a partir du 12-09-2022 00:00:00