Du grain au pain
Cuisinons à la ferme
Cette activite est disponibles pour les classes suivantes :
1ère primaire 2ème primaire 3ème primaire
Toute l'année (activité prioritairement proposée en hiver)
Après avoir fait la comparaison entre les céréales que mangent les animaux et celles que mange l'humain, les enfants broieront des graines selon différentes techniques.
Le résultat de ce travail sera incorporé à un pain commun dégusté le jour-même. Ils repartiront aussi avec un pain individuel.
Une visite de la ferme et / ou une activité fermière de saison vous sera / seront proposée(s).
Thème(s) abordé(s) :
- Découverte des céréales
- Transformation d'un produit brut en produit fini
- La cuisson du pain et le fonctionnement d’un four à bois
- Conscientisation du rythme de la nature et du respect des saison
Infos complementaires :
- Horaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h à 15h
- Duree: 1 journée
Prix :
- Prix ecole jettoise: 3.00 €
- Prix autres ecoles: 6.00 €
Modalites d'inscription :
- Pour les ecoles jettoise: a partir du 15-08-2022 00:00:00 jusqu'au 30-09-2022 12:00:00
- Pour les ecoles non jettoises: a partir du 12-09-2022 00:00:00